-->

Ads 720 x 90

Fiksioner Free Blogger Theme Download

Cara Membuat Pindang Patin

PINDANG PATIN
ala Dhila @dhilasina

Bahan:
  • 1/2kg ikan patin
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1/2sdt garam
  • 1/3sdt merica
  • 2 buah wortel, potong sesuai selera
  • 6 lembar daun salam
  • 2 batang serai, geprek
  • 3cm lengkuas, di geprek
  • 3cm lengkuas, diiris
  • 1 buah tomat merah besar, belah 8 bagian
  • 2 buah tomat hijau, iris
  • 2 buah cabe merah, iris
  • Cabe rawit merah bulat, sesuai selera
  • 2 batang daun bawang
  • 1 ikat kemangi (tadi ga punya, jadi ga pake)
  • 2sdm kecap manis
  • Garam, merica, gula sesuai selera
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya
  • Bawang merah goreng untuk taburan


Bumbu halus:
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cabe merah
  • 3cm kunyit
  • 2cm jahe


Cara membuat:
  • lumuri ikan patin dengan air perasan 1 buah jeruk nipis. Diamkan ±15menit, bilas. Lumuri lagi dengan air perasa 1 buah jeruk nipis, garam & merica. Sisihkan, sambil menyiapkan bahan lainnya.
  • panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai & lengkuas sampai wangi. Tambahkan kecap, aduk sebentar, masukkan air, masak sampai mendidih.
  • masukkan ikan, wortel dan semua sisa bahan lainnya, kecuali daun bawang & daun kemangi, yang dimasukkan sesaat sebelum diangkat.
  • matikan api, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter